Gelbe Bohnensuppe mit Seetang Huang Dou Hai Dai Tang I

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

150ggelbe Bohnen
50gGetrockneten Seetang
500gSchälrippen vom Schwein
150gMöhren
20gIngwerwurzel
0.5ReisschaleReiswein
0.5Reisschalehelle Sojasauce
2.5lHühnerbrühe
3ElZucker
2TlSalz


Zubereitung:

Die gelben Bohnen in 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Den
Seetang in 2 bis 3 l heißem Wasser ebenfalls über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem
Rücken eines Messers die feinen Spitze her aufrollen, kreuz und quer
in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Min.
in 1 1/2 l Wasser blanchieren, dann das Wasser abgießen.
Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel
hacken. Den Reiswein in einen erhitzten Topf gießen, Sojasauce
hinzufügen, wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugießen.
Wenn die Brühe kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und
Möhrenwürfel zugeben. Langsam kochen lassen.
Nach 20 Min. den Ingwer und Zucker der Suppe beifügen und das Ganze
weitere 70 Min. simmern lassen.Ho Fu-Lung
Aus Chinas Küchen (ARD)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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